어르신 주간식단표 (기간:2024년 6월 3일 ~ 2024년 6월 9일)
본문
어르신 주간식단표 (기간:2024년 6월 3일 ~ 2024년 6월 9일)
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).6월7일 - 양O자 어르신
2).6월7일 - 허O자 어르신
3).6월9일 - 박O자 어르신
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).6월7일 - 양O자 어르신
2).6월7일 - 허O자 어르신
3).6월9일 - 박O자 어르신
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
주 간 식 단 표 ( 일반식 및 죽식 ) |
남성 | 여성 | 제공기준 | 단위 | ||||||||||||||
기간 : | 2024.06.03 ~ | 2024.06.09 | *우리원의 식단은 65세 이상 남, 여 열량 필요량을 기준적용하여 제공합니다. (보건복지부,2020 한국인 영양소 섭취기준, 2020) | 열량 | 2000 | 1600 | 1800 | Kcal | |||||||||
구분 | 월 | (06/03) | 화,주간죽식 | (06/04) | 수 | (06/05) | 목 | (06/06) | 금,주간특식 | (06/07) | 토 | (06/08) | 일 | (06/09) | |||
조식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
근대된장국 | 청호박새우젓국 | 열무된장국 | 소고기미역국 | 팽이버섯무채된장국 | 감자수제비국 | 물만두야채국 | |||||||||||
/소고기미역국(생신) | /소고기미역국(생신) | ||||||||||||||||
돼지고기무조림 | 조개살야채죽 | 교자만두호박부추볶음 | 감자유부피망조림 | 섭산적브로콜리스테이크 | 두부생표고버섯조림 | 연두부부추스크램블 | |||||||||||
/연두부돼지고기조림(선택) | (청호박) | /스테이크소스 | |||||||||||||||
유채나물쌈장무침 | 양송이부추볶음 | 미역양파초무침 | 표고버섯애호박볶음 | 열무쌈장무침 | 어묵채피망볶음 | 무채느타리들깨볶음 | |||||||||||
오이지양념무침 | 으깬고구마나물 | 청포묵양념무침 | 스위트맛살샐러드 | 꼴뚜기젓양념무침 | 으깬단호박나물 | 인삼마늘밤조림 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | |||||||||||
중식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
계란잔파국 | 북어무채국 | 돼지고기김치찌개 | 조개살된장국 | 얼갈이된장국 | 시금치된장국 | 소고기무채국 | |||||||||||
(북어 러시아산)/된장국(선택) | (두부) | ||||||||||||||||
오징어까스/고로케 | 돼지고기감자조림 | 계란고구마장조림 | 찹쌀탕수육/두부탕수 | 오이얹은짜장면 | 소고기청경채볶음 | 꽁치(씻은)김치조림 | |||||||||||
/허니머스터드소스 | (꽈리/직) | (꽈리/직) | /탕수소스 | (돈육,양배추,감자,호박) | (꽁치 원양산)/미트볼조림 | ||||||||||||
실곤약야채초무침 | 콩나물잔파무침 | 비엔나새송이볶음 | 양배추발사믹샐러드 | /순두부돼지고기조림(선택) | 동초나물쌈장무침 | 감자채마늘쫑볶음 | |||||||||||
검은콩장조림 | 와사비쌈무 | 도토리묵양념무침 | 알마늘지양념무침 | 단무지초무침 | 양파지양념무침 | 메밀묵양념무침 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 열무,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 깍두기,배추김치/백김치 | 열무,배추김치/백김치 | 깍두기,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
들깨가루야채죽 | 땅콩가루야채죽 | 깨죽 | 조개살야채죽 | 단호박야채죽 | 고구마야채죽 | 양송이버섯야채죽 | |||||||||||
석식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
콩나물무채국 | 유부쑥갓장국 | 시금치된장국 | 돼지고기메밀국(돗궤기국) | 유채된장국 | 순두부호박국 | 팽이버섯두부국 | |||||||||||
수제떡갈비버섯소스구이 | 당면순대야채볶음 | 훈제오리양송이볶음 | 인삼대구(살)무조림 | 전복닭살간장볶음 | 부추해물전 | 돼지고기한방조림 | |||||||||||
(새송이)/스테이크소스 | (양배추,깻잎) | (대구 러시아산) | (감자) | (낙지 베트남,새우살)/간장 | (인삼,대추,고구마,무) | ||||||||||||
꽃상추겉절이 | 유채나물쌈장무침 | 오이양파초무침 | 단호박견과류나물무침 | 숙주나물삼색무침 | 가지들깨가루볶음 | 얼갈이쌈장무침 | |||||||||||
우무묵양념무침 | 돌자반 | 낙지젓양념무침 | 연두부/양념장(햇김) | 오복지양념무침 | 연근견과류장조림 | 깻잎지양념무침 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
감자야채죽 | 새우살야채죽 | 표고버섯야채죽 | 검은깨야채죽 | 두유야채죽 | 치즈야채죽 | 생선살(동태 러시아산)죽 | |||||||||||
간식 | 일반 | 바나나/두유 | (뉴)데이밀스프/엔요 | 쑥카스테라/유자차 | 퓨레뜨사과푸딩/딸기우유 | 모닝빵샌드위치/식혜 | 딸기요플레/모듬과자 | 완듀완듀팡/수정과 | |||||||||
선택 | (뉴)망고젤/두유 | (뉴)데이밀스프/엔요 | 요플레/유자차 | 퓨레뜨사과푸딩/딸기우유 | 요플레/식혜 | 요플레/두유 | 퓨레뜨포도푸딩/수정과 | ||||||||||
간식 (오전) | 주·야간 센터 | 딸기요플레 | 후레쉬베리/구기자차 | 복숭아요플레 | (뉴)고칼슘영양갱 /포도음료(후원) | 자색고구마요플레 | 밤만주/라임음료(후원) |
* 도립노인요양원에서는 "육우(호주산,중등급이상), 쌀(국내산), 김치(배추 국내산, 고추가루 국내산),두부류(콩 수입산)" 와 "돼지고기(제주산,2등급이상), 닭고기(제주산,1등급),오리고기(국내산)"만을 사용합니다. | |||||||||||||||||
* 본 식단은 재료의 수급에 따라 변경될 수 있습니다.(변경사항은 해당일 검식및보존일지에 표기함) | |||||||||||||||||
* 주간 당뇨식 식단 : 별첨 자료 참조 *주·야간보호센터 식단 : 공동관리(단, 주·야간보호센터에 한하여 오전 간식 추가 제공) | |||||||||||||||||
제주특별자치도립노인요양원 | |||||||||||||||||
중식 국 물량- 20L |
첨부파일
-
주간식단표-게시용.xls (69.0K)
9회 다운로드 | DATE : 2024-06-03 10:56:58
- 이전글어르신 주간식단표 (기간:2024년 6월 10일 ~ 2024년 6월 16일) 24.06.10
- 다음글어르신 주간식단표 (기간:2024년 5월 27일 ~ 2024년 6월 2일) 24.05.27