어르신 주간식단표 (기간:2025년 4월 7일 ~ 2025년 4월 13일)
본문
어르신 주간식단표 (기간:2025년 4월 7일 ~ 2025년 4월 13일)
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).4월8일 - 강O자 어르신
2).4월10일 - 김O생 어르신
3).4월11일 - 현O화 어르신 이상 3명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).4월8일 - 강O자 어르신
2).4월10일 - 김O생 어르신
3).4월11일 - 현O화 어르신 이상 3명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
주 간 식 단 표 ( 일반식 및 죽식 ) |
남성 | 여성 | 제공기준 | 단위 | ||||||||||||||
기간 : | 2025.04.07 ~ | 2025.04.13 | *우리원의 식단은 65세 이상 남, 여 열량 필요량을 기준적용하여 제공합니다. (보건복지부,2020 한국인 영양소 섭취기준, 2020) | 열량 | 2000 | 1600 | 1800 | Kcal | |||||||||
구분 | 월 | (04/07) | 화,주간죽식 | (04/08) | 수 | (04/09) | 목 | (04/10) | 금,주간특식 | (04/11) | 토 | (04/12) | 일 | (04/13) | |||
조식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
계란잔파국 | 유부부추된장국 | 청호박새우젓국 | 우거지곰탕 | 시금치된장국 | 메밀수제비국 | 감자양파국 | |||||||||||
/소고기미역국(생신) | /소고기미역국(생신) | /소고기미역국(생신) | |||||||||||||||
단호박/만두찜 | 단팥죽 | 돼지고기한방장조림 | 메추리알감자조림 | 섭산적브로콜리스테이크 | 참치감자볶음 | 돼지고기채마늘쫑볶음 | |||||||||||
/초간장양념 | /순두부돈민찌조림(선택) | (참치 원양산)/미트볼조림(선택) | |||||||||||||||
마늘쫑표고버섯조림 | 무채느타리들깨볶음 | 유채나물쌈장무침 | 단호박견과류무침 | 미역양파초무침 | 애호박나물볶음 | 얼갈이쌈장무침 | |||||||||||
건파래으깬두부무침 | 알마늘지양념무침 | 단무지초무침 | 청포묵양념무침 | 스위트맛살샐러드 | 도토리묵양념무침 | 오복지양념무침 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | |||||||||||
중식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
순두부돼지고기찌개 | 꽃게어묵국 | 표고버섯감자된장국 | 콩나물(씻은)김치국 | 얼갈이된장국 | 물만두야채국 | 소고기미역국 | |||||||||||
/물만두간장찜(선택)↓ | |||||||||||||||||
고등어(씻은)김치조림 | 쭈꾸미돼지고기볶음 | 오징어/야채고로케 | 찹쌀순대(막창)야채볶음 | 한방닭살녹두죽/삼계탕 | 두부탕수/고구마튀김 | 해물야채잡채 | |||||||||||
(고등어/원양산,노르웨이산) | (쭈구미 베트남산) | /간장,머스터드소스 | /탕수소스 | (낙지 베트남산) | |||||||||||||
감자채햄채볶음 | 모듬상추쌈/쌈장 | 오이부추생채무침 | 브로콜리(쌈장)무침/초장 | 무사과생채 | 마늘쫑(잔멸치)볶음 | 열무쌈장무침 | |||||||||||
청포묵김가루무침 | 창란젓양념무침 | 검은콩장조림 | 와사비쌈무 | /연두부돈민찌조림(선택) | 연근견과류조림 | 돌자반(햇김) | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
두유야채죽 | 새우살야채죽 | 치즈야채죽 | 땅콩가루야채죽 | 양송이버섯야채죽 | 인삼대추죽 | 단호박야채죽 | |||||||||||
석식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
유채된장국 | 얼갈이콩가루국 | 조개살무채된장국 | 감자수제비국 | 생선살미역국 | 유부표고버섯국 | 양배추된장국 | |||||||||||
/된장국(선택) | (동태 러시아산)/된장국(선택) | ||||||||||||||||
수제떡갈비스테이크구이 | 생선전/애호박전 | 불맛소고기볶음우동 | 인삼대구(살)무조림 | 소고기표고버섯볶음 | 동태살콩나물찜 | 닭가슴살한방찜 | |||||||||||
/스테이크소스 | (동태 러시아산) | (대구 러시아산) | (동태 러시아산) | ||||||||||||||
콩나물잔파무침 | 멸치가지볶음 | 시금치나물무침 | 양배추베이컨피망볶음 | 열무씸장무침 | 어묵마늘장조림 | 숙주나물미나리무침 | |||||||||||
으깬감자나물 | 메밀묵양념무침 | 양파지양념무침 | 연두부/양념장(햇김) | 깻잎지양념무침 | 으깬단호박나물(햇김) | 오이피클양념무침 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
조개살야채죽 | 감자야채죽 | 깨죽 | 계란야채죽 | 고구마야채죽 | 검은깨야채죽 | 두유야채죽 | |||||||||||
간식 | 일반 | 빙떡/수정과 | 바나나/딸기우유 | 퓨레뜨포도푸딩/모듬과자 | 찐고구마/엔요 | 버터롤샌드위치/감귤유자차 | 주종단팥크림빵/식혜 | 딸기요플레/두유 | |||||||||
선택 | 요플레/수정과 | (뉴)망고젤/딸기우유 | 퓨레뜨포도푸딩/두유 | (뉴)복숭아젤/엔요 | 요플레/감귤유자차 | 퓨레뜨사과푸딩/식혜 | 요플레/두유 | ||||||||||
간식 (오전) | 주·야간 센터 | 복숭아요플레 | (뉴)고칼슘영양갱/전통차 | (뉴)구수한맛 | 딸기요플레 | 콘플레이크천마차/모듬과자 | 블루베리요플레 |
* 도립노인요양원에서는 "육우(호주산,중등급이상), 쌀(국내산), 김치(배추 국내산, 고추가루 국내산),두부류(콩 수입산)" 와 "돼지고기(제주산,2등급이상), 닭고기(제주산,1등급),오리고기(국내산)"만을 사용합니다. | |||||||||||||||||
* 본 식단은 재료의 수급에 따라 변경될 수 있습니다.(변경사항은 해당일 검식및보존일지에 표기함) | |||||||||||||||||
* 주간 당뇨식 식단 : 별첨 자료 참조 *주·야간보호센터 식단 : 공동관리(단, 주·야간보호센터에 한하여 오전 간식 추가 제공) | |||||||||||||||||
제주특별자치도립노인요양원 |
첨부파일
-
주간식단표-게시용.xls (70.0K)
4회 다운로드 | DATE : 2025-04-13 17:31:10
- 이전글어르신 주간식단표 (기간:2025년 4월 7일 ~ 2025년 4월 13일) 25.04.13
- 다음글어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 31일 ~ 2025년 4월 6일) 25.03.31