어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 31일 ~ 2025년 4월 6일)
본문
어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 31일 ~ 2025년 4월 6일)
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).4월2일 - 김O희 어르신
2).4월5일 - 임O익 어르신
3).4월6일 - 고O택 어르신 이상 3명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).4월2일 - 김O희 어르신
2).4월5일 - 임O익 어르신
3).4월6일 - 고O택 어르신 이상 3명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
주 간 식 단 표 ( 일반식 및 죽식 ) |
남성 | 여성 | 제공기준 | 단위 | ||||||||||||||
기간 : | 2025.03.31 ~ | 2025.04.06 | *우리원의 식단은 65세 이상 남, 여 열량 필요량을 기준적용하여 제공합니다. (보건복지부,2020 한국인 영양소 섭취기준, 2020) | 열량 | 2000 | 1600 | 1800 | Kcal | |||||||||
구분 | 월 | (03/31) | 화 | (04/01) | 수,주간죽식 | (04/02) | 목,주간특식 | (04/03) | 금 | (04/04) | 토 | (04/05) | 일 | (04/06) | |||
조식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
메밀수제비국 | 조개살무채국 | 유부미역된장국 | 양배추된장국 | 미역두부된장국 | 소고기미역국(생신) | 감자수제비국 | |||||||||||
/된장국(선택) | /소고기미역국(생신) | /소고기미역국(생신) | |||||||||||||||
참치두부야채볶음 | 베이컨양배추피망볶음 | 전복조개살죽 | 돼지고기완자브로콜리볶음 | 계란감자장조림 | 단호박잡채어묵볶음 | 가자미살고구마조림 | |||||||||||
(참치 원양산)/산적구이(선택) | /순두부돈민찌조림(선택) | (가자미 수입산) | |||||||||||||||
애호박나물 | 시금치나물무침 | 참나물무숙나물 | 동초나물쌈장무침 | 느타리버섯청경채볶음 | 숙주나물미나리무침 | 양송이버섯부추볶음 | |||||||||||
인삼마늘밤조림 | 스위트맛살샐러드 | 메밀묵양념무침 | 으깬감자나물 | 청포묵양념무침 | 깻잎지양념무침 | 으깬단호박나물 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | |||||||||||
중식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
시금치된장국 | 돼지고기(씻은)김치찌개 | 물만두야채국 | 어묵쑥갓국 | 콩나물(씻은)김치국 | 북어무채국 | 얼갈이된장국 | |||||||||||
/된장국(선택) | (북어 러시아산)/된장국(선) | ||||||||||||||||
춘천식닭볶음탕 | 동태(살)감자조림 | 전통야채잡채 | 짜장계란덮밥 | 돈까스/브로콜리튀김 | 두부메추리알장조림 | 소고기한방장조림 | |||||||||||
/돈까스소스 | |||||||||||||||||
숙주나물미나리무침 | 칼집비엔나피망볶음 | 오이양파초무침 | 단무지초무침(고추가루) | 실곤약야채초무침 | 마늘쫑햄채볶음 | 무사과생채 | |||||||||||
와사비쌈무 | 도토리묵양념무침 | 연근견과류조림 | /연두부돈민찌조림(선택) | 편마늘새송이버섯조림 | 돌자반(햇김) | 낙지젓양념무침 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
새우살야채죽 | 인삼대추죽 | 검은깨야채죽 | 생선살(동태 러시아)야채죽 | 땅콩가루야채죽 | 양송이버섯야채죽 | 생표고버섯야채죽 | |||||||||||
석식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
표고버섯두부된장국 | 콩나물잔파국 | 계란잔파국 | 표고버섯무채된장국 | 얼갈이콩가루국 | 시금치된장국 | 우럭살무채국 | |||||||||||
(우럭 수입산)/된장국(선) | |||||||||||||||||
불맛해물볶음우동 | 소고기느타리버섯볶음 | 참조기살부추튀김 | 당면순대야채볶음 | 낙지야채볶음 | 돼지고기부추볶음 | 고기속깻잎/두부전 | |||||||||||
(낙지 베트남) | (조기 수입산)/간장소스 | (낙지 베트남) | /간장소스 | ||||||||||||||
가지나물간장볶음 | 얼갈이쌈장무침 | 감자채카레향볶음 | 열무쌈장무침 | 단호박나물무침 | 상추겉절이(오이) | 미역크라비아초무침 | |||||||||||
으깬고구마나물 | 양파지양념무침 | 오복지양념무침 | 검은콩장조림 | 인삼마늘밤조림 | 와사비쌈무 | 연두부/양념장(모닝두부) | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
감자야채죽 | 치즈야채죽 | 소고기야채죽 | 단호박야채죽 | 두유야채죽 | 조개살야채죽 | 들깨가루야채죽 | |||||||||||
간식 | 일반 | 쑥카스테라/엔요 | 찐감자(후원)/과일주스 | 황도슬라이스/비피더스 | 퓨레뜨사과푸딩/모듬과자 | 바나나/딸기우유 | 블루베리요플레/두유 | 찐빵/식혜 | |||||||||
선택 | 퓨레뜨밀감푸딩/엔요 | 요플레/과일주스 | (뉴)복숭아젤/비피더스 | 퓨레뜨사과푸딩/두유 | (뉴)망고젤/딸기우유 | 요플레/두유 | 요플레/식혜 | ||||||||||
간식 (오전) | 주·야간 센터 | (뉴)고칼슘영양갱/전통차 | 복숭아요플레 | (뉴)데이밀스프/전통차 | 딸기요플레 | 블루베리요플레 | (뉴)구수한맛 |
* 도립노인요양원에서는 "육우(호주산,중등급이상), 쌀(국내산), 김치(배추 국내산, 고추가루 국내산),두부류(콩 수입산)" 와 "돼지고기(제주산,2등급이상), 닭고기(제주산,1등급),오리고기(국내산)"만을 사용합니다. | |||||||||||||||||
* 본 식단은 재료의 수급에 따라 변경될 수 있습니다.(변경사항은 해당일 검식및보존일지에 표기함) | |||||||||||||||||
* 주간 당뇨식 식단 : 별첨 자료 참조 *주·야간보호센터 식단 : 공동관리(단, 주·야간보호센터에 한하여 오전 간식 추가 제공) | |||||||||||||||||
제주특별자치도립노인요양원 |
첨부파일
-
주간식단표-게시용.xls (69.5K)
2회 다운로드 | DATE : 2025-03-31 17:50:56
- 이전글어르신 주간식단표 (기간:2025년 4월 7일 ~ 2025년 4월 13일) 25.04.07
- 다음글어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 24일 ~ 2025년 3월 30일) 25.03.24