어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 10일 ~ 2025년 3월 16일)
본문
어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 10일 ~ 2025년 3월 16일)
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).3월10일 - 진O탁 어르신
최O란 어르신
2).3월13일 - 강O숙 어르신 이상 3명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).3월10일 - 진O탁 어르신
최O란 어르신
2).3월13일 - 강O숙 어르신 이상 3명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
주 간 식 단 표 ( 일반식 및 죽식 ) |
남성 | 여성 | 제공기준 | 단위 | ||||||||||||||
기간 : | 2025.03.10 ~ | 2025.03.16 | *우리원의 식단은 65세 이상 남, 여 열량 필요량을 기준적용하여 제공합니다. (보건복지부,2020 한국인 영양소 섭취기준, 2020) | 열량 | 2000 | 1600 | 1800 | Kcal | |||||||||
구분 | 월 | (03/10) | 화,주간죽식 | (03/11) | 수 | (03/12) | 목 | (03/13) | 금,주간특식 | (03/14) | 토 | (03/15) | 일 | (03/16) | |||
조식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
부추두부된장국 | 부추감자국 | 콩나물잔파국 | 감자수제비국 | 열무된장국 | 메밀수제비국 | 계란감자국 | |||||||||||
/소고기미역국(생신) | /소고기미역국(생신) | ||||||||||||||||
고기산적표고조림 | 전복조개살야채죽 | 돼지고기채청경채볶음 | 소고기스크램블에그 | 물만두단호박찜 | 우럭살무조림 | 단호박잡채어묵볶음 | |||||||||||
(전복죽/후원)/순두부돈민찌 | (우럭 수입산) | ||||||||||||||||
숙주나물삼색무침 | 표고버섯무조림 | 열무쌈장무침 | 느타리버섯청경채볶음 | 미역양파초무침 | 어묵채부추볶음 | 무숙나물 | |||||||||||
와사비쌈무 | 도토리묵양념무침 | 오이피클양념무침 | 건파래으깬두부무침 | 연근견과류장조림 | 으깬감자나물 | 으깬고구마나물 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | |||||||||||
중식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
계란잔파국(떡국) | 북어계란국 | 토속몸국 | 시금치된장국 | 무채된장국 | 팽이버섯부추된장국 | 동초된장국 | |||||||||||
↓두부야채조림(선택) | (북어 러시아산)/된장국(선택) | ||||||||||||||||
고등어살(씻은)김치찜 | 찹쌀순대야채볶음(막창) | 코다리살무(매콤)조림 | 돼지고기콩나물두루치기 | 오이얹은짜장면 | 소고기느타리버섯볶음 | 대구살/브로콜리탕수 | |||||||||||
(고등어 원양산/노르웨이산) | (코다리 러시아산) | (대구 러시아산)/탕수육소스 | |||||||||||||||
메추리알감자조림 | 콩나물잔파무침(매콤) | 감자채비엔나볶음 | 상추사과겉절이 | 단무지초무침/산고추지 | 얼갈이쌈장무침 | 마늘쫑표고버섯볶음 | |||||||||||
청포묵김가루무침 | 오복지양념무침 | 알마늘지양념무침 | 낙지젓양념무침 | /연두부돈민찌조림(선택) | 깻잎지양념무침 | 메밀묵양념무침 | |||||||||||
열무,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
인삼대추죽 | 들깨가루야채죽 | 치즈야채죽 | 생선살(동태 러시아산)야채죽 | 두유야채죽 | 고구마야채죽 | 소고기야채죽 | |||||||||||
석식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
동초된장국 | 돼지고기메밀국(돗궤기국) | 유부된장국 | 우거지곰국 | 달래두부된장국 | 조개살무채국 | 홍합살부추국 | |||||||||||
(소고기) | /된장국(선택) | /된장국(선택) | |||||||||||||||
훈제오리부추볶음 | 낙지부추전 | 소고기한방장조림 | 고구마야채튀김 | 닭정육한방볶음탕 | 두부볶은씻은김치 | 돼지고기메추리알조림 | |||||||||||
(낙지 베트남)/연한간장소스 | (홍삼액 후원) | /연한간장소스 | (홍삼액 후원) | ||||||||||||||
양배추쌈장무침 | 양송이청호박볶음 | 유채나물쌈장무침 | 가지간장양념볶음 | 고사리나물무침 | 애호박나물볶음 | 숙주나물미나리무침 | |||||||||||
양파지양념무침 | 검은콩장조림 | 으깬단호박나물 | 연두부/양념장(선식) | 비트무피클 | 인삼마늘밤조림 | 편마늘새송이버섯조림 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
감자야채죽 | 단호박야채죽 | 깨죽 | 새우살야채죽 | 생표고버섯야채죽 | 양송이버섯야채죽 | 검은깨야채죽 | |||||||||||
간식 | 일반 | 찐고구마/바나나우유 | 모닝빵샌드위치/엔요 | 빙떡/식혜 | 바나나/비피더스 | 퓨레뜨사과푸딩/모듬과자 | 블루베리요플레/두유 | 생크림단팥빵/과일주스 | |||||||||
선택 | (뉴)복숭아젤/바나나우유 | 퓨레뜨포도푸딩/엔요 | 요플레/식혜 | (뉴)망고젤/비피더스 | 퓨레뜨사과푸딩/두유 | 블루베리요플레/두유 | 요플레/과일주스 | ||||||||||
간식 (오전) | 주·야간 센터 | (뉴)고칼슘영양갱/전통차 | 딸기요플레 | 블루베리요플레 | 복숭아요플레 | (뉴)구수한맛 | 콘플레이크천마차/모듬과자 |
* 도립노인요양원에서는 "육우(호주산,중등급이상), 쌀(국내산), 김치(배추 국내산, 고추가루 국내산),두부류(콩 수입산)" 와 "돼지고기(제주산,2등급이상), 닭고기(제주산,1등급),오리고기(국내산)"만을 사용합니다. | |||||||||||||||||
* 본 식단은 재료의 수급에 따라 변경될 수 있습니다.(변경사항은 해당일 검식및보존일지에 표기함) | |||||||||||||||||
* 주간 당뇨식 식단 : 별첨 자료 참조 *주·야간보호센터 식단 : 공동관리(단, 주·야간보호센터에 한하여 오전 간식 추가 제공) | |||||||||||||||||
제주특별자치도립노인요양원 |
첨부파일
-
주간식단표-게시용.xls (64.0K)
6회 다운로드 | DATE : 2025-03-10 14:45:21
- 이전글어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 17일 ~ 2025년 3월 23일) 25.03.18
- 다음글어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 3일 ~ 2025년 3월 9일) 25.03.05