어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 24일 ~ 2025년 3월 2일)
본문
어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 24일 ~ 2025년 3월 2일)
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).2월25일 - 고O희 어르신
2).2월28일 - 김O희 어르신
송O전 어르신
3).3월01일 - 임O숙 어르신 이상 4명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).2월25일 - 고O희 어르신
2).2월28일 - 김O희 어르신
송O전 어르신
3).3월01일 - 임O숙 어르신 이상 4명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
주 간 식 단 표 ( 일반식 및 죽식 ) |
남성 | 여성 | 제공기준 | 단위 | ||||||||||||||
기간 : | 2025.02.24 ~ | 2025.03.02 | *우리원의 식단은 65세 이상 남, 여 열량 필요량을 기준적용하여 제공합니다. (보건복지부,2020 한국인 영양소 섭취기준, 2020) | 열량 | 2000 | 1600 | 1800 | Kcal | |||||||||
구분 | 월 | (02/24) | 화,주간죽식 | (02/25) | 수,설날 | (02/26) | 목 | (02/27) | 금,주간특식 | (02/28) | 토 | (03/01) | 일 | (03/02) | |||
조식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
열무된장국 | 유부표고버섯국 | 콩나물두부국 | 북어콩나물국 | 근대된장국 | 감자수제비국 | 동초된장국 | |||||||||||
/소고기미역국(생신) | (북어 러시아산)/된장국(선) | /소고기미역국(생신) | /소고기미역국(생신) | ||||||||||||||
양배추베이컨볶음 | 알밤고구마죽 | 고구마잡채어묵볶음 | 두부메추리알조림 | 돼지고기완자브로콜리볶음 | 연두부부추스크램블에그 | 소고기채가지볶음 | |||||||||||
미역양파초무침 | 마늘쫑견과류조림 | 양송이버섯부추볶음 | 느타리버섯청경채볶음 | 양배추쌈장무침 | 가지들깨가루볶음 | 무숙나물 | |||||||||||
으깬단호박나물 | 메밀묵양념무침 | 돌자반 | 으깬고구마나물 | 스위트맛살샐러드 | 편마늘새송이버섯조림 | 오복지양념무침 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | |||||||||||
중식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
돼지고기(씻은)김치찌개 | 팽이버섯무채된장국 | 고사리육개장 | 어묵쑥갓국 | 잔치국수 | 얼갈이된장국 | 계란잔파국 | |||||||||||
(순한/메콤) | /된장국(선택) | ||||||||||||||||
참치야채볶음(고추장) | 닭고기야채볶음탕 | 계란감자장조림 | 제육볶음(고추장) | 부추사과생채 | 소고기한방장조림 | 모듬해물야채잡채 | |||||||||||
(참치 원양산) | (낙지 베트남산) | ||||||||||||||||
콩나물잔파무침 | 양상추오이샐러드/발사믹 | 칼집비엔나피망볶음 | 오이양파초무침 | 단무지초무침 | 숙주나물미나리무침 | 마늘쫑표고버섯볶음 | |||||||||||
청포묵김가루무침 | 양파지양념무침 | 알마늘지양념무침 | 깻잎지양념무침 | /연두부돼지고기볶음(선) | 와사비쌈무 | 검정콩조림 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 깍두기,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 열무,배추김치/백김치 | 열무,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
들깨가루야채죽 | 단호박야채죽 | 깨죽 | 양송이버섯야채죽 | 두유야채죽 | 표고버섯야채죽 | 치즈야채죽 | |||||||||||
석식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
냉이된장국 | 우럭살무국 | 양배추된장국 | 얼갈이콩국 | 미역두부된장국 | 느타리버섯두부된장국 | 달래두부된장국 | |||||||||||
(우럭 수입산)/된장국(선택) | |||||||||||||||||
돼지고기/표고버섯탕수육 | 두부볶음(씻은)김치 | 소고기청경채볶음 | 동태살/애호박전 | 훈제오리고기양송이볶음 | 대구살/고구마튀김 | 돼지고기채마늘쫑볶음 | |||||||||||
/탕수소스 | (동태 러시아산) | (대구 러시아산)/연한간장소스 | |||||||||||||||
시금치나물무침 | 도라지청호박볶음 | 유채나물쌈장무침 | 감자채볶음 | 숙주나물미나리무침 | 단호박나물무침 | 브로콜리쌈장무침 | |||||||||||
오이피클양념무침 | 인삼마늘밤조림 | 연두부/양념장 | 도토리묵양념무침 | 꼴뚜기젓양념무침 | 연근견과류조림 | 비트무피클 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
조개살야채죽 | 검은깨야채죽 | 생선살(동태 러시아산)야채죽 | 새우살야채죽 | 고구마야채죽 | 인삼대추죽 | 감자야채죽 | |||||||||||
간식 | 일반 | 찐고구마/수정과 | 쑥카스테라/감귤유자차 | 빙떡/식혜 | 바나나/딸기우유 | 퓨레뜨밀감푸딩/모듬과자 | 블루베리요플레/두유 | 밤만주/엔요 | |||||||||
선택 | 요플레/수정과 | 요플레/감귤유자차 | 요플레/식혜 | (뉴)망고젤/딸기우유 | 퓨레뜨밀감푸딩/두유 | 요플레/두유 | (뉴)복숭아젤/엔요 | ||||||||||
간식 (오전) | 주·야간 센터 | 딸기요플레 | 복숭아요플레 | 콘플레이크천마차/모듬과자 | 블루베리요플레 | (뉴)구수한맛 | (뉴)데이밀스프/전통차 |
* 도립노인요양원에서는 "육우(호주산,중등급이상), 쌀(국내산), 김치(배추 국내산, 고추가루 국내산),두부류(콩 수입산)" 와 "돼지고기(제주산,2등급이상), 닭고기(제주산,1등급),오리고기(국내산)"만을 사용합니다. | |||||||||||||||||
* 본 식단은 재료의 수급에 따라 변경될 수 있습니다.(변경사항은 해당일 검식및보존일지에 표기함) | |||||||||||||||||
* 주간 당뇨식 식단 : 별첨 자료 참조 *주·야간보호센터 식단 : 공동관리(단, 주·야간보호센터에 한하여 오전 간식 추가 제공) | |||||||||||||||||
제주특별자치도립노인요양원 |
첨부파일
-
주간식단표-게시용.xls (69.5K)
3회 다운로드 | DATE : 2025-02-24 11:47:52
- 이전글어르신 주간식단표 (기간:2025년 3월 3일 ~ 2025년 3월 9일) 25.03.05
- 다음글어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 17일 ~ 2025년 2월 23일) 25.02.17