어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 17일 ~ 2025년 2월 23일)
본문
어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 17일 ~ 2025년 2월 23일)
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).2월17일 - 김O 어르신
2).2월18일 - 고O자 어르신 이상 2명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
우리 요양원에서는 정기적인 생신프로그램과 별도로 입소 어르신들의 정서적 자존감 향상 및 삶의 즐거움에 기여하기 위하여 약소하게 나마 생신 당일 조식에 한하여 "소고기미역국"등 을 제공하고 있습니다. 대상 어르신은 다음과 같습니다.
(단, 경관식 제공 어르신은 저작 및 연하상태에 따름)
1).2월17일 - 김O 어르신
2).2월18일 - 고O자 어르신 이상 2명.
어르신들의 즐겁고 건강한 생활에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다.
*참고사항 : 주간식단표 첨부자료 인쇄시 설정사항(A4용지 기준)
1)레이아웃 "가로방향"
2)인쇄 배율 "80" 설정 하시면 적정 출력 가능합니다.
주 간 식 단 표 ( 일반식 및 죽식 ) |
남성 | 여성 | 제공기준 | 단위 | ||||||||||||||
기간 : | 2025.02.17 ~ | 2025.02.23 | *우리원의 식단은 65세 이상 남, 여 열량 필요량을 기준적용하여 제공합니다. (보건복지부,2020 한국인 영양소 섭취기준, 2020) | 열량 | 2000 | 1600 | 1800 | Kcal | |||||||||
구분 | 월 | (02/17) | 화 | (02/18) | 수,주간죽식 | (02/19) | 목,주간특식 | (02/20) | 금 | (02/21) | 토 | (02/22) | 일 | (02/23) | |||
조식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
소고기미역국 | 북어무채국/소고기미역국(생신) | 유부쑥갓장국 | 우럭살무채국 | 소고기무국 | 조개살무채국 | 메밀수제비국 | |||||||||||
(생신 포함) | (북어 러시아산) | (우럭 수입산)/된장국(선택) | /된장국(선택) | ||||||||||||||
코다리살무조림 | 메추리알고구마장조림 | 단호박땅콩가루죽 | 섭산적브로콜리스테이크 | 두부생표고버섯조림 | 단호박햄야채볶음 | 우럭살무조림 | |||||||||||
(코다리 러시아산) | /연두부돼지고기조림(선택) | /스테이크소스 | (우럭 수입산) | ||||||||||||||
느타리버섯청경채볶음 | 양송이버섯부추볶음 | 감자견과류조림 | 숙주나물미나리무침 | 가지들깨가루볶음 | 시금치나물무침 | 양송이브로콜리볶음 | |||||||||||
청포묵양념무침 | 스위트맛살샐러드 | 도토리묵양념무침 | 돌자반 | 으깬고구마나물 | 인삼마늘밤조림 | 으깬감자나물 | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | 흰죽/영양죽 | |||||||||||
중식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
유채된장국 | 물만두야채국/떡만두국 | 팽이버섯미역된장국 | 부추두부된장국 | 시금치된장국 | 북어콩나물국 | 근대된장국 | |||||||||||
/된장국(선택) | (북어 러시아산)/된장국(선택) | ||||||||||||||||
돼지고기깻잎순볶음 | 두부야채조림 | 닭고기야채볶음탕 | 오이얹은짜장덮밥 | 돼지고기메추리알장조림 | 두부탕수/고구마튀김 | 소고기감자장조림 | |||||||||||
/순두부돼지고기조림(선택) | /탕수육소스 | ||||||||||||||||
도라지오이무침 | 어묵채피망볶음 | 무사과생채 | 단무지초무침 | 양배추과일샐러드 | 애호박소고기채볶음 | 단호박견과류나물무침 | |||||||||||
양파지양념무침 | 비트무피클(산고추) | 알마늘지양념무침 | /계란스크램블(후라이) | 깻잎지양념무침 | 검은콩장조림 | 와사비쌈무 | |||||||||||
열무,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 깍두기,배추김치/백김치 | 열무,배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
깨죽 | 감자야채죽 | 양송이버섯야채죽 | 표고버섯야채죽 | 조개살야채죽 | 깨죽 | 인삼대추죽 | |||||||||||
석식 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | 잡곡밥/흰밥 | ||||||||||
감자계란국 | 동초된장국 | 얼갈이콩가루국 | 콩나물잔파국 | 연두부야채국 | 달래두부된장국 | 돼지고기메밀국(돗궤기국) | |||||||||||
해물볶음우동 | 수제떡갈비파인소스구이 | 참조기순살깻잎튀김 | 소고기도라지채볶음 | 콩나물낙지야채볶음 | 돼지고기부추볶음 | 계란크라비아깻잎말이 | |||||||||||
(낙지 베트남,새우살,청경채) | /파인스테이크소스 | (조기 수입산)/연한간장소스 | (낙지 베트남산) | ||||||||||||||
청호박나물볶음 | 콩나물잔파무침 | 미역크라비아초무침 | 동초나물쌈장무침 | 늙은호박나물무침 | 얼갈이쌈장무침 | 마늘쫑표고버섯볶음 | |||||||||||
연근밤조림 | 오복지양념무침 | 편마늘새송이조림 | 오복지양념무침 | 메밀묵양념무침 | 낙지젓양념무침 | 연두부/양념장(햇김) | |||||||||||
배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | 배추김치/백김치 | |||||||||||
두유야채죽 | 검은깨야채죽 | 치즈야채죽 | 고구마야채죽 | 들깨가루야채죽 | 새우살야채죽 | 생선살(동태 러시아산)야채죽 | |||||||||||
간식 | 일반 | 퓨레뜨감귤푸딩/엔요 | 복숭아슬라이스/비피더스 | 빙떡/식혜 | 버터롤샌드위치/감귤유자차 | 찐고구마/수정과 | 주종단팥크림빵/과일주스 | 딸기요플레/모듬과자 | |||||||||
선택 | 퓨레뜨감귤푸딩/엔요 | (뉴)복숭아젤/비피더스 | 요플레/식혜 | (퓨)사과푸딩/감귤유자차 | 요플레/수정과 | 요플레/과일주스 | 요플레/두유 | ||||||||||
간식 (오전) | 주·야간 센터 | (뉴)데이밀스프/전통차 | (뉴)구수한맛 | 딸기요플레 | 블루베리요플레 | 콘플레이크천마차/모듬과자 | 복숭아요플레 |
* 도립노인요양원에서는 "육우(호주산,중등급이상), 쌀(국내산), 김치(배추 국내산, 고추가루 국내산),두부류(콩 수입산)" 와 "돼지고기(제주산,2등급이상), 닭고기(제주산,1등급),오리고기(국내산)"만을 사용합니다. | |||||||||||||||||
* 본 식단은 재료의 수급에 따라 변경될 수 있습니다.(변경사항은 해당일 검식및보존일지에 표기함) | |||||||||||||||||
* 주간 당뇨식 식단 : 별첨 자료 참조 *주·야간보호센터 식단 : 공동관리(단, 주·야간보호센터에 한하여 오전 간식 추가 제공) | |||||||||||||||||
제주특별자치도립노인요양원 |
첨부파일
-
주간식단표-게시용.xls (70.0K)
2회 다운로드 | DATE : 2025-02-17 17:11:11
- 이전글어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 24일 ~ 2025년 3월 2일) 25.02.24
- 다음글어르신 주간식단표 (기간:2025년 2월 10일 ~ 2025년 2월 16일) 25.02.10